Musikerziehung

Musikvideo "BUNT" Präsentation

Der 17-jährigen Gymnasiastin Ivana Vlahusic wurde kürzlich von der Tiroler Künstlerinitiative und Kulturabteilung des Landes ein Förderpreis für ihr Projekt zuerkannt. Unter dem Titel "BUNT - Aufstand der Vielfalt" entstand ein kreatives Musikvideo zu einem ihrer selbstkomponierten Songs,  aufgenommen mit Musikern (Gymnasiastentrio BRAUN BUNT UND GOLD, mit Xaver Goidinger und Kerim Braun) in einem professionellen Tonstudio. Der Landecker Filmemacher Julian Pintarelli   lieferte dazu die passenden Bilder, die auf der Kronburg entstanden.

‚Gym‘ Schüler schnupperten Theaterluft

Mitte Oktober besuchten 32 SchülerInnen des Musikzweiges mit ihren Musiklehrern am Sonntagabend das Musical ‚Oliver‘ am Innsbrucker Landestheater. Die meisten der zehn- bis  zwölfjährigen Kinder erlebten das Große Haus mit seiner gewaltigen Bühne, den tollen Orchesterinstrumenten im Orchestergraben und der ganz besonderen Atmosphäre  zum ersten Mal. Mit großer  Aufmerksamkeit verfolgten die SchülerInnen das Schicksal des armen Waisenjungen Oliver, der auf der Suche nach etwas Glück und Geborgenheit schlussendlich doch noch ein fürsorgliches Zuhause findet.

Innsbruckfahrt mit dem Musikzweig der Unterstufe

Am Freitag, den 27.11. 2015, unternahm der Musikzeig (MEs) einen Ausflug zum „Audioversum“ und zu einem Konzert des Kammerorchesters „Instrumenti“ unter der Leitung von Prof. Dr. Gerhard Sammer. Das Audioversum Innsbruck entführte uns in die Wunderwelt des Hörens. Uns wurde mitgeteilt, welche erstaunliche Fähigkeiten Tiere haben, um ihre Umgebung akustisch wahrzunehmen. Im Rahmen einer Führung wurden wir eingeladen zum Mitmachen, Mithören, Staunen und Verstehen. Der zweite Programmpunkt war das Konzert von „Instrumenti“.