Thank You Magdalena

Foto: Auer Katharina

The good news is: Magdalena is going to stay with us for another year. Terrific!

Bildungs- und Lehraufgabe

Unterstufe

Ziel des Fremdsprachenunterrichts ist es, die Schülerinnen und Schüler zu befähigen, sich in der Fremdsprache in altersgemäßer, situationsadäquater und der jeweiligen Leistungsstufe entsprechender Form zu informieren und auszudrücken. Das Erlernen der vier Fertigkeiten (Hörverstehen, mündliche Kommunikation, Leseverstehen, schriftliche Kommunikation) soll unter Berücksichtigung des Alters die Bewältigung von Alltags- und Unterrichtssituationen ermöglichen.

Beiträge zu den Bildungsbereichen

Fremdsprachen-Wettbewerb 2015

Theo und Peter

Der 29. AHS-Fremdsprachenwettbewerb fand heuer am 5. März in Innsbruck im Haus der Begegnung statt. In der lebenden Fremdsprache Englisch stellten sich insgesamt 55 Teilnehmer der Herausforderung eines tirolweiten Vergleichs. Theodor LECHLEITNER und Peter SAILER ( beide 8A) vertraten bei diesem Wettbewerb unsere Schule und schnitten beide hervorragend ab. Theodor Lechleitner belegte den 9. Platz, Peter Sailer erreichte den 14. Platz. Wir gratulieren dazu recht herzlich. (HOPM)