Cyberkids

Am 5. Februar 2018 wird es im Gymnasium Landeck um 19.00 Uhr für Eltern und Schüler einen Vortrag zu folgendem aktuellen Thema geben:

Cyberkids – verantwortungsvoller/sicherer Umgang mit elektronischen bzw. sozialen Medien.

Einladung zur Schulrallye 2018

Der Kennenlerntag des BRG Landeck für die Schüler/innen in den vierten Klassen der Volksschulen im Bezirk Landeck findet im heurigen Schuljahr am 16. Jänner 2018 statt. Ziel der Veranstaltung ist es, den Kindern und ihren Begleitpersonen das „Gym“ vorzustellen. Im Rahmen verschiedener Aufgaben- und Spielstationen lernen Ihre Schüler/innen Angebote und Möglichkeiten unserer Schule kennen.

FLL 2017 Regionalwettbewerb

Die FLL (FIRST LEGO League) ist eine Initiative der Firmen FIRST und LEGO, welche es Kindern und Jugendlichen ermöglicht sich im Bereich Wissenschaft und Technologie in einem weltweiten Wettbewerb zu messen. Die TeilnehmerInnen traten in den Disziplinen Robotdesign, Robotgame, Teamwork und Forschungsauftrag an. Letzter beschäftigte sicher heuer mit dem Thema „Hydrodynamics“, also der Verbesserung von Methoden, mit denen Wasser gefunden, transportiert, genutzt und entsorgt werden kann.

Adventkranzweihe

Zum Beginn des Advents trafen sich die 1. und 2. Klassen im Foyer, um gemeinsam mit der 7 B den Beginn des Advents zu feiern. Musikalisch gestaltet wurde die Feier von den Schülerinnen und Schülern der 1. und 2. Klassen unter der Leitung von Prof. Katharina Auer und Prof. Thomas Juen, die zahlreiche Adventlieder zum Besten gaben. Lukas Posch von der 1 A steuerte stimmungsvolle Klänge auf seiner Trompete bei. Hw. Pfarrer Martin Komarek, Stadtpfarrer von Landeck, weihte den Adventkranz, nachdem zwei Vertreter der Klasse 7 A  die Fürbitten gesprochen hatten. Geleitet wurde die Feier von Prof.

Zweitägiger Abschlusswandertag der 2b Klasse

Der diesjährige zweitägige Wandertag verlangte von den Schülerinnen und Schülern der 2b Klasse (begleitet von Prof. Claudia Traxl (KV) und Prof. Reinhold Jäger) Kondition und Ausdauer. Gestartet wurde bei angenehmen Wandertemperaturen in Pfunds (Dorf), von dort aus ging es mit Sack und Pack in Etappen hoch zum Hohenzollernhaus. Doch die Anstrengung lohnte sich! Mitten im Skulpturenpark wartete eine tolle Grillstelle auf uns und die umliegende Gegend lud zu Erlebnisspielen im Wald ein.

Musikvideo "BUNT" Präsentation

Der 17-jährigen Gymnasiastin Ivana Vlahusic wurde kürzlich von der Tiroler Künstlerinitiative und Kulturabteilung des Landes ein Förderpreis für ihr Projekt zuerkannt. Unter dem Titel "BUNT - Aufstand der Vielfalt" entstand ein kreatives Musikvideo zu einem ihrer selbstkomponierten Songs,  aufgenommen mit Musikern (Gymnasiastentrio BRAUN BUNT UND GOLD, mit Xaver Goidinger und Kerim Braun) in einem professionellen Tonstudio. Der Landecker Filmemacher Julian Pintarelli   lieferte dazu die passenden Bilder, die auf der Kronburg entstanden.