Auszeichnung für soziales Engagement

Vor kurzem wurden am Gymnasium Landeck die Zeugnisse für das Projekt „Zeit schenken“ überreicht. Dabei handelt es sich um ein Projekt des Freiwilligen Zentrums der Caritas Tirol.

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe schenken einen Teil ihrer Freizeit Menschen, die sie brauchen. Im heurigen Schuljahr besuchte eine Schülerin und ein Schüler Seniorinnen und Senioren des Altersheims in Zams und Ried.

Ein Abend ganz im Zeichen von Stephen Hawking

Ein Abend ganz im Zeichen von Stephen Hawking (1942-2018)

Freitag 23. März 2018, ab 18:00 Uhr in der Aula des Gymnasiums Landeck

Programm:

• Vortrag über Hawkings Leben und Beiträge zur Kosmologie
  • Lesung ausgewählter Inhalte aus Hawkings Büchern
  • Bei guter Wetterlage werden wir anschließend den Sternenhimmel mittels Teleskopen betrachten!

"Remember to look up at the stars and not down at the feet."

Stephen Hawking

Das Programm wird durchwegs von Schülern des Gymnasiums gestaltet.

Cyberkids

Am 5. Februar 2018 wird es im Gymnasium Landeck um 19.00 Uhr für Eltern und Schüler einen Vortrag zu folgendem aktuellen Thema geben:

Cyberkids – verantwortungsvoller/sicherer Umgang mit elektronischen bzw. sozialen Medien.

Einladung zur Schulrallye 2018

Der Kennenlerntag des BRG Landeck für die Schüler/innen in den vierten Klassen der Volksschulen im Bezirk Landeck findet im heurigen Schuljahr am 16. Jänner 2018 statt. Ziel der Veranstaltung ist es, den Kindern und ihren Begleitpersonen das „Gym“ vorzustellen. Im Rahmen verschiedener Aufgaben- und Spielstationen lernen Ihre Schüler/innen Angebote und Möglichkeiten unserer Schule kennen.

FLL 2017 Regionalwettbewerb

Die FLL (FIRST LEGO League) ist eine Initiative der Firmen FIRST und LEGO, welche es Kindern und Jugendlichen ermöglicht sich im Bereich Wissenschaft und Technologie in einem weltweiten Wettbewerb zu messen. Die TeilnehmerInnen traten in den Disziplinen Robotdesign, Robotgame, Teamwork und Forschungsauftrag an. Letzter beschäftigte sicher heuer mit dem Thema „Hydrodynamics“, also der Verbesserung von Methoden, mit denen Wasser gefunden, transportiert, genutzt und entsorgt werden kann.

Adventkranzweihe

Zum Beginn des Advents trafen sich die 1. und 2. Klassen im Foyer, um gemeinsam mit der 7 B den Beginn des Advents zu feiern. Musikalisch gestaltet wurde die Feier von den Schülerinnen und Schülern der 1. und 2. Klassen unter der Leitung von Prof. Katharina Auer und Prof. Thomas Juen, die zahlreiche Adventlieder zum Besten gaben. Lukas Posch von der 1 A steuerte stimmungsvolle Klänge auf seiner Trompete bei. Hw. Pfarrer Martin Komarek, Stadtpfarrer von Landeck, weihte den Adventkranz, nachdem zwei Vertreter der Klasse 7 A  die Fürbitten gesprochen hatten. Geleitet wurde die Feier von Prof.