Verabschiedung der Maturant/innen

Am 22. Juni 2018 fand in der Aula des BRG/BORG Landeck die feierliche Verabschiedung des Maturajahrganges 2018 statt.Nach Grußworten von Dir. Josef Röck und Elternvereinsobmann Martin Auer unterhielt OStR Elmar Peinter das Publikum mit Andekdoten aus seiner Schulzeit am Gymnasium Landeck. Für die feierliche Umrahmung sorgten Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klassen mit ihrer Musiklehrerin Katharina Auer.

Sportwoche 2018

Ab ins Wasser!

Am 11. Juni 2018 startete die 5A-Klasse gemeinsam mit Frau Prof. Hausberger und Herrn Prof. Greiter ihre Reise nach Mattsee in Salzburg. Dort verbrachten sie am gleichnamigen See ihre Sommersportwoche.

Auszeichnung für soziales Engagement

Vor kurzem wurden am Gymnasium Landeck die Zeugnisse für das Projekt „Zeit schenken“ überreicht. Dabei handelt es sich um ein Projekt des Freiwilligen Zentrums der Caritas Tirol.

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe schenken einen Teil ihrer Freizeit Menschen, die sie brauchen. Im heurigen Schuljahr besuchte eine Schülerin und ein Schüler Seniorinnen und Senioren des Altersheims in Zams und Ried.

Ein Abend ganz im Zeichen von Stephen Hawking

Ein Abend ganz im Zeichen von Stephen Hawking (1942-2018)

Freitag 23. März 2018, ab 18:00 Uhr in der Aula des Gymnasiums Landeck

Programm:

• Vortrag über Hawkings Leben und Beiträge zur Kosmologie
  • Lesung ausgewählter Inhalte aus Hawkings Büchern
  • Bei guter Wetterlage werden wir anschließend den Sternenhimmel mittels Teleskopen betrachten!

"Remember to look up at the stars and not down at the feet."

Stephen Hawking

Das Programm wird durchwegs von Schülern des Gymnasiums gestaltet.

Cyberkids

Am 5. Februar 2018 wird es im Gymnasium Landeck um 19.00 Uhr für Eltern und Schüler einen Vortrag zu folgendem aktuellen Thema geben:

Cyberkids – verantwortungsvoller/sicherer Umgang mit elektronischen bzw. sozialen Medien.

Einladung zur Schulrallye 2018

Der Kennenlerntag des BRG Landeck für die Schüler/innen in den vierten Klassen der Volksschulen im Bezirk Landeck findet im heurigen Schuljahr am 16. Jänner 2018 statt. Ziel der Veranstaltung ist es, den Kindern und ihren Begleitpersonen das „Gym“ vorzustellen. Im Rahmen verschiedener Aufgaben- und Spielstationen lernen Ihre Schüler/innen Angebote und Möglichkeiten unserer Schule kennen.